Школа передового опыта АО «ВРК – 3» по неразрушающему контролю.

31.07.2019
Школа передового опыта АО «ВРК – 3»  по неразрушающему контролю.
В июле 2019 года в вагонных депо АО «ВРК – 3» Нефтяная и Кемерово проведены Школы передового опыта на тему: «Применение многоканальных дефектоскопов при проведении ультразвукового контроля колесной пары». В мероприятиях приняли участие мастера участков НК и дефектоскописты вагонных ремонтных депо АО «ВРК – 3», а также производители оборудования неразрушающего контроля.
Участники поделились опытом работы на многоканальных дефектоскопах различных марок, обменялись мнениями.
В рамках проведения мероприятия, представителями разработчика перепрограммированы дефектоскопы всех участников Школы. Установлены усовершенствованные версии ПО на дефектоскопы марки УД – 4Т, позволяющие проводить многоканальный контроль. После установки ПО участники, совместно с разработчиками, пошагово провели настройку и проверку средств НК на настроечных образцах.
Разработчикам оборудования даны рекомендации, которые в дальнейшем позволят усовершенствовать программное обеспечение, а также доработать конструкцию сканирующих устройств, применяемых при ультразвуковом контроле колесных пар.